Searching...
Tuesday, 17 June 2014

update samsung galaxy s3 mini

update samsung galaxy s3 mini ini berlaku untuk semua seri ponsel jenis ini ,oke bagaimana cara update fimware / software nya ,simak ulasan admin di bawah ini.
pertama
copot sim / memory eksternal anda ,simpan data data penting anda dan bekup atau cadangkan program anda terlebih dahulu ,pastikan kapasitas  batrai ponsel minimal 70 %.kalau semua sudah di lakukan ikuti langkah
kedua
dowload samsung usb driver  ambil di situs developer samsung
ketiga
dowload odin 3 { asli android flasher }ekstrak ke dekstop komputer kamu
ke empat
dowload fimware yang sesuai seri galaxy s3 mini anda,lalu ekstrak ke lokasi yang anda hafal di komputer anda .
ke lima
perhatikan
Odin3 Pengaturan:
1 - Double klik pada Odin3.exe untuk menjalankannya.
2 - Pengaturan ini harus diperiksa: Auto Reboot, F.Reset Time.
3 - Jika Anda memiliki file PIT model Samsung Anda, Kemudian periksa: Re-Partition
Firmware Files Seleksi:
- Klik pada tombol PIT dan pilih: Golden.pit
- Klik pada tombol BL dan pilih: BOOTLOADER_I8200xxxxxxx_ ... REV02_user_low_ship.tar.md5
- Klik pada tombol AP dan pilih: CODE_I8200xxxxxxx ... _REV02_user_low_ship.tar.md5
- Klik pada tombol CP dan pilih: MODEM_I8200xxxxxxx_ ... REV02_user_low_ship.tar.md5
- Klik tombol CSC dan pilih: CSC_Oxx_I8200xxxxxxx_ ... REV02_user_low_ship.tar.md5
Pasang Galaxy S3 Anda Mini VE Smartphone ke Download Mode:
Pada langkah ini, Anda harus mematikan ponsel Samsung Anda, Keluarkan baterai dan kartu SIM, Kemudian membaca Panduan ini untuk memasukkannya ke dalam Download Mode, Untuk dapat menginstal firmware baru ke perangkat Anda, Anda harus memasukkannya ke dalam mode ini .
Instalasi Firmware baru ke dalam Samsung Galaxy S3 Mini perangkat VE:
1 - Setelah Anda menempatkan  GS3 Mini VE ke Download Mode, Gunakan kabel USB untuk menghubungkannya ke komputer Anda.

2 - Anda harus menunggu sampai Windows mendeteksi perangkat dan menginstal driver yang diperlukan.

3 - Lihatlah jendela Odin3 program, Jika program mendeteksi perangkat yang terhubung dengan benar, Anda akan melihat nya nomor Port COM (0: [COMxx]).

4 - Anda siap untuk menginstal file firmware baru ke dalam GS3 Mini VE, Klik tombol Start untuk memulai.

5 - Setelah Anda mengklik tombol Start, Program Odin3 akan mulai menginstal file firmware yang dipilih ke perangkat yang terhubung.

6 - Program Odin3 akan merestart Samsung ponsel Anda secara otomatis setelah menginstal firmware.

7 - Tunggu sampai ponsel Anda restart.

8 - Lihat kembali jendela Odin3 program, Jika Anda melihat LULUS! Kata dalam hijau, Kemudian perubahan dilakukan dengan sukses.

9 - Lepaskan ponsel Anda.

10 - Periksa versi firmware yang  baru.di install

11 - Sekarang Anda siap untuk menggunakan perangkat, Jadi masukkan kembali kartu SIM dan memori, Restore backup Anda, dan menyesuaikannya.


Pemberitahuan:
- Anda dapat memperbarui perangkat Anda versi firmware tanpa menggunakan file PIT, Jadi menggunakan file PIT hanya jika Anda perlu untuk memperbaiki partisi perangkat Anda.

- Ketika Anda mendapatkan satu file besar di dalam paket firmware, Maka harus dipilih sebagai file AP saja, dan jangan centang opsi Re-Partition atau menggunakan file PIT sama sekali.

7 komentar:

  1. Runtun banget mas penjabarannya...
    sip deh kapan2 boleh request jenis dan type lain ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. runtut ya kang...wah berarti kang pur jago juga ya...saya malah ngga mudeng apa yang dibilanginnya soal samsung galaxy s3 nya....ngga punya seh...huh

      Delete
  2. Replies
    1. salah kamar ya...kamar saya dipake...ya udah silahkan diicipi deh

      Delete
    2. he he minta dikit aja mas

      Delete