Searching...
Thursday, 28 June 2012

mengatasi kulkas yang mati hidup

KALI INI ANE MAU NGEBAHAS KOMPRESOR KULKAS YANG ERORR  hehe gara 2 ngomong eror tulisan ikut eror bro,mungkin penulisnya juga lagi eror ,gini bro kadang pernahkan saat kita ngidupin kulkas baru hidup bentar tiba 2 mati lagi ,kontan  kolkas jadi ndak dingin kalo sobat pernah mengalami yang demikian coba ikuti tips di bawah ini



pertama
cek bro tegangan listrik ,kalo memang listri naik turun coba pakai stavol( stabileser).kalo tegangan normal ikuti langkah
kedua
periksa relai atau kapasitor ada yg rusak ,kalo emang rusak ganti bro,kalo keduanya baik 2 aja ikuti langkah .
ketiga
coba bersihkan kondensor bos ,hindarkandari sumber panas atau sinar mentari.selanjutnya.
ke empat
periksa bos fan motor nya kali aja dah kendor. kalo masih kuat dan baik ikuti langkah .
ke lima
mungkin pipa kapilerdan pengatur suhu menempel bro ,maka pisahkan.dah dulu ya bro ikuti postingan selanjutnya .TIPS MENGATASI KULKAS TIDAK MAU DINGIN

2 komentar:

  1. saya juga ada nih artikelnya mengenai kulkas silahkan kunjungi service kulkas sidoarjo siapa tau bisa juga jadi referensi anda

    ReplyDelete
  2. Terima Kasih untuk informasinya :)

    Nah untuk kalian pembaca yang sedang membutuhkan jasa untuk perbaikan, Bongkar pasang, Perawatan/cuci ac, kulkas, mesin cuci, dispenser, dan barang elektronik. kami juga melayani jual beli dan tukar tambah. Kamilah tempatnya ^.^

    cv anugerah teknik abadi merupakan Perusahaan yang telah lama bergerak dibidang jasa service ac, Cuci ac, Pasang ac, service Mesin cuci, service Kulkas, service freezerbox dan elektronik lainnya di daerah surabaya, Sidoarjo dan gresik sekitar.

    CV ATA sudah dikenal luas masyarakat jawa timur, Dikenal sebagai Tempat Jasa Service Panggilan dengan pekerjaan teknisi yang memuaskan dan bergaransi.

    ReplyDelete