Searching...
Sunday, 15 June 2014

reset Samsung Galaxy Core Plus SM-G350

cara reset Samsung Galaxy Core Plus SM-G350 atau cara mengembalikan Samsung Galaxy Core Plus SM-G350 ke setingan pabrik layak anda ketahui saat ponsel anda mengalami beberapa masalah seperti
sering heng
sering restart lupa kode ponsel
lupa kunci pola android
lemot dll
lantas bagaiman caranya ? berikut admin bahas untuk anda

pertama
matikan ponsel anda ,copot kartu sim dan memori ponsel anda biarkan selama 10 sampai 15 detik.
kedua
pasang kembali batrai anda
ketiga
tekan dan tahan tombol volume up,tombol home  lalu tekan tombol power tekan terus sampai muncul logo samsung ,stelah muncul logo samsung lepaskan tombol power, sementara tombol power up dan  tombol home harus di tekan terus hingga muncul menu reset atau sitem pemulihan layar.setelah keluar menu reset
lepaskan semua tombol,
lalu geser kursor pilihsn ke bawah ingat saat itu layar sentuh tak berfungsi jadi gunakan tombol volume down untuk menggeser kursor,lalu pilihwipe data atau factory reset opsi lap.gunakan tombol power untuk memilih atau konfirmasi,lalu geser kursor kebawah lagi lalu pilih ya menghapus data pengguna dengan cara menekan tombol power,stelah reset selesai pilih reboot now gunakan tombol power untuk memilih ,setelah itu ponsel akan restart dan proses reset  Samsung Galaxy Core Plus SM-G350 selesai.

12 komentar:

  1. lain tipe/seri galaxy, ternyata cara reset nya juga tidak sama ya mas hmmm harus banyak belajar nih sebelum punya galaxy sendiri :D

    ReplyDelete
  2. hampir sama mbak beda 2 tipis

    ReplyDelete
  3. kalau samsung galaxy ace duos, sama juga gak ya mas caranya?
    makasih share nya :)

    ReplyDelete
  4. gimana mau ng'resetnya coba..!?
    ngga punya samsung galaxy core plus sm g 350 nya jeh.
    kalau samsung sm 345 mah punya...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk samsung 345 nanti kita bahas mas

      Delete
  5. sayang banget nggak bisa ujicoba nih mas soalnya nggak punya android samsung core plus g350

    ReplyDelete
  6. Hanya bisa menyimak mas tutorial yang kerena tentang rest samsung galaxy core plus ini.

    Salam

    ReplyDelete
  7. Kalo lupa pola, bisa menggunakan cara ini ya. Tapi, apakah semua samsung galaxy caranya sama gan?

    ReplyDelete