Searching...
Tuesday, 29 April 2014

mengatasi galaxy yang hanya muncul logo samsung

apakah ponsel samsung anda tidak bisa masuk ke menu hanya muncul logo samsung ,apakah saat ponsel galaxy anda di hidupkan hanya muncul tulisan samsung saja ,

ika iya kategori kerusakan ini tidak berbeda dengan blink logo nokia,pada kasus nokia biasanya karena programnya saja yang bermasalah atau pada tipe wd 2 seperti nokia  7610 bisa karena zokusnya ,nah bagaiman dengan ponsel samsung galaxy,mari kita bahas penanggulangan kasus samsung blink logo ,dalam ponsel android kasus semacam ini di namakan bootloop,di mana ponsel tak bisa masuk ke os /operasi sistem,hal ini lebih sering karena software atu programnya saja yang bermasalah,
lantas bagaimana cara perbaikanya
oke berikut penangananya
untuk menangani kasus boot loop ini kita mulai yang mudah dulu.
pertama
lepaskan memori extenal anda lalu coba hidupkan ponsel
terkadang memori yang bermasalah sering mengakibatkan ponsel samsung anda bootloop,jika setelah memori di copot ponsel normal format memori anda namun sebelumya bek up data anda ,usahakan dalam memformat memori di ulang beberapa kali
caranya
masukkan memori anda kecard reader lalu setelah terdetek buka my computer lalu klikkanan pada mous komputer anda ,pilih format,setelah selesai pilih finish.



namun jika hal ini tak menyelesaikan masalah ikuti langkah
kedua
reset galaxy anda
caranya tekan home ,volume up ,dan tombol power bersamaan setelah masuk recovery mode pilih wipe data faktory reset
kasus boot loop sering teratasi hanya dengan cara ini namun sisi negativnya aplikasi ponsel anda akan hilang semua.
ke tiga
copot batre anda dan biarkan hingga seharian
terlalu penuhnya memori internal pada ponsel anda juga bisa mengakibatkan bootlop dengan di matikan tanpa batre ,akan menghilangkan beberapa memori yang memnuhi ponsel anda.
ke empat
flash ulang ponsel anda
 banyak aplikasi gratis untuk flash samsung android anda misalnya odin ,
fimware dan caranya search aja di google
ke empat mungkin hardware anda bermasalah
hal ini bisa jadi output ic power teganganya berkurang dari semestinya ,
atau ic flashnya yang bermasalah untuk ic flash yang bermasalah di tandai dengan ponsel yang tak bisa di flash,dalam hal ini teknisi ponsel tentu lebih berhak ,terimakasih anda telah membaca artikel mengatsi samsung hanya muncul logo saja .

23 komentar:

  1. bokis bego jangan percaya kibul dia makin ngerusak aja anjing bangsat lu yg ngasih tau

    ReplyDelete
  2. Sukses pake langkah ke 2-- mantap gan..Arrigatou tq tq tq

    ReplyDelete
  3. terima kasih bro,
    sukses pake langkah ke 2, ga jadi bawa ke tempat service center deh

    ReplyDelete
  4. Thanks sob,
    pake trik yang ke 2 jitu g jadi di bawa ke dokter deh.

    ReplyDelete
  5. Thanks sukses atas informasinya

    ReplyDelete
  6. wey misalkan cara ke dua di hp ane nggak muncul kenapa tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. penekanan pada tombol power dan home serta volume down dilepas saat muncul tulisan smasung mbak

      Delete
  7. BOSEN NGERISET OM TERUS KUMAT TERUS NIH HARUS GIMANA OM

    ReplyDelete
    Replies
    1. agar permanen pergantian fimware atau mungkin emmc nya harus di lakukan mas

      Delete
  8. Punya sy direset pake cara kedua nggak muncul wipe factory data reset,knp ya....history nya sy pernah melakukan reset satu kali.

    ReplyDelete
  9. Saya reset yg pertama kali meggunakan cara kedua berhasil, sekarang ngulah lagi ,hadeh,,,help donk,,makasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba flashing mas jika masih sama kemungkinan emmc sudah eror minta ganti

      Delete
  10. udah ngikuti langkah kedua tapi sama saja karna logo nya aja yang terus muncul

    ReplyDelete
  11. Punya saya malah muncul dua kali logo samsung, Pertama pencet tombol power, abis itu muncul tulisan samsung (agak cepet), trus masuk ke tulisan Samsung SIII, abis itu masuk ke tulisan Samsung lagi (agak lambat), abis itu baru masuk ke menu utama...

    Itu kira kira hp kenapa yaah gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan memang itu prosedur bootingnya mas

      Delete
  12. punya sy pas dihidupin cuma muncul logo samsung galaxy fame doang, gtuh mlu kalo dihidupin.. solusinya dong gan!!

    ReplyDelete
  13. itu tandanyaaaa....hp lu semua mesti di ganti...wkwkwk

    ReplyDelete
  14. Mau nanya nih.. Kan aku pernah iseng2 ganti tipe hape lewat sistemnya.. Kemudian sya restart ulang tiba2 hanya muncul logo tulisannya saja. Bagaimana memperbaikinya.. Pliss kasih tau caranya..

    ReplyDelete
  15. Cara ke2 gak muncul jga ttap sja hanya logo yg muncul

    ReplyDelete
  16. thanks boz infonya udah ane praktekin and wow perfect hasilnya ....

    ReplyDelete
  17. Pakai cara ke 2 tetap munculnya cuma sampai di logo terus. .
    Bgmn cara flashingnya ya ?

    ReplyDelete