Searching...
Sunday, 1 July 2012

TIPS MENGATASI KULKAS TIDAK MAU DINGIN

 kulkas hidup tapi punya masalah kulkas tak mau dingin maka coba ikuti tips di bawah ini ,siapa tahu bermanfaa.
pertama
cek pintunya bro,mungkin karet perapat pintunya udah ndak bagus ,coba ganti
gasket pintu yang rusak atau retak akan berdampak pendinginan tak optimal jadi dampaknya kulkas tak dingin dingin atau kulkas tak bisa dingin. untuk memperbaikinya klik lemari es tak bisa dingin

ke dua
lihat lampu kulkasnya,seharusnya tat kala kulkas di buka lampu hidup ,tapi waktu ditutup lampu musti mati ,cuman kalo tu lampu tak mau mati .cek saklar nya.untuk masalah  ini klik memperbaiki saklar pintu kulkas.
ke tiga
terlalu banya makanan tersimpan dalam kondisi panas,maka hindari.
ke empat
ada kertas ato benda yg menghalangi sirkulasi udara dlm kulkas ,solusinya keluarkan bro.
ke lima
ini udah mulai kategori berat bro ,cobaperiksa pipa kapiler atau pipa sistem mungkin ada yg buntu bro mk solusinya bersihkan agar tidak buntu.ini bro gambar pipa kapiler kulkas.atau bisa juga terjadi kebocoran pada pendinginya ,untuk memperbaikinya klik kulkas hidup tapi tak bisa dingin
ke enam 
fan motor nya bro mungkin ada yg rusak atau saklar fan ya yg rusak ganti bro ,
ke tuju
kipas kondensor rusak
cara perbaikanya klik kulkas dinginya lama 
sekian bro moga bermanfaat.

16 komentar:

  1. kalau kulkas muta mati apanya bos

    ReplyDelete
  2. oke ahzan penyebab kulkas muta mati tentu banyak penyebabnya ,jika tegangan listrik di rumah anda normal maka kemung kinan besar adalah start relay atau start kapasitor kulkas anda rusak,bisa juga karena kompresor kurang pelumas,atau overload tidak sesuaimungkin terlalu kecil kapasitasnya,bisa juga kondensor yg kotor,

    ReplyDelete
  3. Mas ini kulkas saya kadang dingin kdang gak dingin sering terdengar bnyi klek" knp bsa bgtu mas??cara mengatsix sprti apa?
    terima kasih.

    ReplyDelete
  4. info yang bermanfaat salam kenal dari kami
    http://serviceac-surabaya-ok.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. mas bro kalo kulkas tidak dingin alias rusak karena ditusuk2 benda tajam saat mau ambil es batu dalam freezer bagaimana??? tolongin saya dong mas bro pusing ni....

    ReplyDelete
  6. makasih saudara slamet ,langsung ke tkp dan blognya bagus jadi iri nih

    ReplyDelete
  7. saudara sutini@ naah ini yang harus di benarkan jangan biasakan main tusuk di kulkas he he ,kalo keadaan isi kulkas membatu mending matikan kulkas kemudian tempelkan barang hangat pada isi kulkas semisal cairan yang membeku di sekitar es batu agar cepat mencair, tapi ingat dan warning matikan kulkas dulu,saya kira kerusakan kulkas anda masih di seputar karet perapatnya,coba agak tekan dikit saat menutup kulkas

    ReplyDelete
  8. saudara didin say mohon maaf pertanyaan anda baru ke jawab soalnya kelewatan he he
    jika kulkas anda kadang dingin kadang tidak ini bisa terjadi karena beberapa hal pertama mungkin pengaturan anda coba atur pengatur suhu ke no 4 atau paling dingin
    selanjutnya mungkin start relay anda rusak hingga kulkas kadang kerja kadang tidak coba cek ya mas sebab dampaknya kulkas bisa dingin bisa tidak.
    bisa jadi pula karena kompresornya nah untuk kompresornya coba baca ini http://ketrampilanpekerjaanteknik.blogspot.com/2012/06/tips-mengatasi-kulkas-mati.html

    ReplyDelete
  9. Mas saya habis ambil es batu..tapi susah ya saya getok sama palu..terus lampunya mati..nah sekarang kulkasnya nggak dingin..kalau boleh tau apanya ya yang harus di benerin..terima kasih mas.

    ReplyDelete
  10. Mas kalo pipa kulkas yg dekat kompresor membeku kenapa ya?

    ReplyDelete
  11. Gan kulkas ane sanyo 1 pintu pada pendingin selain air putih semuanya gak jadi es. kenapa ya...? tolong gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari setop kontak yang terdekat dengan kwh meter
      jika setelah di pindah kulkas normal,beri stabilizer untuk menyetabilkan arus,
      cek apakah karet gasket pada pintu baik jika baik kemungkinan bahan pendingin bermasalah ,coba isikembali dalam hal ini teknisi lebih berhak.

      Delete
  12. Gan kulkas ane kadang dingin kadang kagak, kira-kira kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk memastikan seharusnya mas pipa sedikit gejala yang timbul sehingga kami bisa menentukan kerusakanya ,namun bila kulkas kadang dingin kadang tidak ,saya lebih cendrung mengatakan kemungkinan faktor listriknya ,coba cari stop kontak yang terdekat dengan kwh meter / spedo meter jika setelah di pindah ,ke stop kontak terdekat dengan kwh meter kulkas bisa dingin dan normal maka gunakan stavol / stabilizer maka kulkas anda akan menjadi ormal kembali

      Delete