Searching...
Sunday, 15 June 2014

cara reset galaxy ace duos GT-S6802 dan GT-S6802B

cara reset atau mengembalikan setingan ponsel ke setingan pabrik galaxy ace duos GT-S6802 dan GT-S6802B , adalah sebagai berikut.

pertama 
matikan ponsel lalu ambil kartu sim dan memori anda biarkan selama 15 detik , lalu pasang batrai anda  pastikan kapasitas batrai masih banyak.
kedua
tekan dan tahan tombol volume up / naik ,tombol home dan tombol power,tahan terus hingga muncul logo samsung setelah muncul logo samsung lepas tombol power ingat tombol power saja ,sementara tombol power up dan tombol home tekan terus hingga muncul menu reset ke setingan pabrik / sistem pemulihan di layar,setelah menu reset keluar lepaskan semua tombol,lalu gunakan tombol volume down atau turun pilih wipe data atau faktory reset,lalu tekan tombol home.lalu pilih ya menghapus data pengguna. kemudian tekan tombol home untuk konfirmasi, lalu pilih reboot ponsel sekarang ,lalu tekan tombol home untuk konfirmasi,
kemudian ponsel akan restat tunggu sampai selesai.
perlu di perhatikan
reset ini akan mengahapus data data anda jadi sebelum melakukan reset simpan file anda ke memori ekternal,setelah selesai reset silahkan  kembalikan data yang anda perlukan ,cara ini dapat mengatasi berbagai macam kerusakan ponsel karena software seperti hang ,sering restat ,signal hilang dan lain lain,semoga bermanfaat

26 komentar:

  1. bisa jadi referensi neh tutornya, tetapi sayangnya saya tidak pakai ponsel SAMSUNG, jadi saya simpan dulu dech infonya ya mas,,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup sedia payung sebelum hujan mbak,paling tidak kita sudah tahu cara reset galaxy ace duos GT-S6802 dan GT-S6802B

      Delete
    2. yup sedia payung sebelum hujan mbak,paling tidak kita sudah tahu cara reset galaxy ace duos GT-S6802 dan GT-S6802B

      Delete
  2. ternyata resetnya begitu ya..tapi resikonya bisa kehilangan data....berabe juga ya kalo sering reset...
    keep happy blogging always,,salam dari Makassar ;-)

    ReplyDelete
  3. Ijin simpen dulu Kang untuk tutorial HP Galaxy nya, nanti kalau sudah ada bisa langsung di praktekan. he,, he,, he,,,

    Salam

    ReplyDelete
  4. ternyata ada trik nya juga ya mas untuk reset galaxy ini, tapi takut juga kalau salah malah nanti error :D

    ReplyDelete
  5. asal sesuai prosedur ndak masalah mbak ,kalo bermasalah / eror tinggal di ulang

    ReplyDelete
  6. kebetulan saya pake yg GT S6802, nanti kalau hp nya bermasalah, saya bisa tau nih cara reset nya, mesti pindahin data2 ke external dulu ya..
    makasih maz tutorialnya :)

    ReplyDelete
  7. per misi bang ali...kalo kasus nya buzzer ga bunyi untuk musik,tp bunyi saat ada panggilan masuk,plus ga ada suara saat trima tu tlp....(samsung GT S6802)
    mohon pencerahan nya bang......

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih atas kepercayaanya kepada kami
      mas mr cell yang terhormat ,sayang rekan mr cell tak menjelaskan apa yang telah di lakukan ,namun tebak an saya buzer tersebut menggunakan sistem audio stereo bukan mono ,sebagaimana kita ketahui bahwa model audio beberapa ponsel samsung sekarang telah menggunakan sistem audio stereo ,jadi wajar bila saat di panggil buzer berbunyi hal ini buzer pada musik menunjukkan masih normal,namun jika di buat memanggil atau menerima panggilan suara tak ada ini menandakan buzer pada suara rusak hal ini bisa buzernya atau suaranya,jika anda masih bingung penjelasan saya ,maka simak penjelasan di bawah ini,
      perbedaan audio mono dan stereo adalah jika mono suara dan musik jadi satu sedangkan setereo musik dan suara terpisah ,nah jika buzer ponsel gt s6802 menggunakan stereo maka kemungkinan pada suaranya yang bermasalah ,saran saya coba ganti buzer atau coba cek jalur pada audio / buzernya ,pertanyaanya mengapa di buat musik tak bisa ,kemungkinan ,karena untuk musik pada audio stereo di butuhkan dua suara yaitu musik dan suara, karena buzer anda rusak pada suara maka mungkin inilah yang menjadi penyebab musik tak di dukung ,mr cell bisa membalas pertanyaan saya lagi sehingga problem bisa kita bahas bersama atau bertanya pada artikel saya perbedaan buzer audio dan setereo yang akan saya bahsa nanti insya allah

      Delete
    2. ralat ,bisa buzernya atau jalurnya { di atas tertulis suaranya } yang benar jalurnya

      Delete
  8. terimakasih kembali bang ali,atas waktu dan penjelasan yg cukup detail
    dan mohon maaf respon nya aga sedikit lambat(net sering error)
    yg sudah saya lakukan baru mereset seperti panduan di atas,namun belum ada hasil.
    dan sekarang masih menunggu part(buzzer) yg baru untuk coba di ganti,insya allah akan saya post kan kembali hasil nya...salam sukses untuk bang ali dan teman2 semua....

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih banyak atas kepercayaanya jika mengalami kesulitan pemasangan kami akan senag menjelaskanya kembali

      Delete
  9. Mass ali kenapa yah android lenovo a680 ane kalo ngecas berapa detik masuk berpa detik ngga dan seterusnya.
    Mohonn bantunn mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada beberapa sebab mengapa ponsel saat di charger kadang masuk kadang tidak ,saran saya coba ikuti langkah berikut
      pertama
      ganti cas ,bila masalah tak teratasi ,kemungkinan voltase listrik pln anda tak setabil coba gunakan alat penyetabil arus namun bila masalah belum teratasi.coba reset ponsel anda ke setingan pabrik.
      kedua
      bila masalah masih belum teratasi kemungkinan konektor ponsel anda bermasalah sayang solusinya harus ganti konektornya .
      ketiga
      jika masalah masih juga belum teratasi kemungkinan terjadi masalah pada komponen jalur cas hal ini bisa terjadi karena dioda yang bermasalah,atau pada resistor fusse nya,dan bisa juga karena kondensator yang short tentunya analisa satu persatu komponen di perlukan untuk menemukjan komponen yang bermasalah

      Delete
  10. Mkasih mas sarannyA

    ReplyDelete
  11. misi mas,, mo nanya nihh,,
    kok hh ane ngga bisa nerima pnggilan suara,,?? tpi klo ane yg nlpn bisa,,!! knpa yaa..??

    mohon bntuanx Mas.. (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih atas kepercayaanya pada kami
      mas chaly ,apakah maksud anda anda tak mendengar suara lawan bicara anda jika iya maka di pastikan buzer / speaker anda bermasalah solusinya coba ganti buzer atau speaker anda .namun jika yang anda maksud adlah anda tak bisa menerima panggilan sedang bila ponsel anda gunakan untuk menelepon bisa ,kemungkinan terjadi masalah pada operasi syistemnya coba reset ponsel anda maka masalah akan selesai ,semoga bermanfaat salam

      Delete
  12. Qwerty nya sring ga fungsi .
    Trus klo nrima /kirim sms nympe nya lama.bsa sehari !
    Sblum nya saya pake nokia simcard nya masi yg ini lancar lancar aja mas .itu knpa yaa .trimakasih

    ReplyDelete
  13. Qwerty nya sring ga fungsi .
    Trus klo nrima /kirim sms nympe nya lama.bsa sehari !
    Sblum nya saya pake nokia simcard nya masi yg ini lancar lancar aja mas .itu knpa yaa .trimakasih

    ReplyDelete
  14. Klo cara tersebut gk berhasil gmn kang...setelah dicoba sesuai prosedur teryata logo samsung yg muncul...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara ini telah teruji mas ,hanya saja bagi ponsel yang belum pernah di custum rom ,kalau sudah pernah di custom rom dampaknya bisa bootloop

      Delete