Searching...
Saturday, 29 March 2014

hp mati saat di masukkan sim

hp mati saat di masukkan sim ,hal ini sering terjadi dan jika itu termasuk ponsel anda ,maka mungkin informasi dari www.tipsketrampilanpekerjaanteknik.blogspot.com ini mungkin bermanfaat bagi anda.
http://ketrampilanpekerjaanteknik.blogspot.com/search/label/hpkejadian ponsel mati saat di masukkan sim ini bisa kita lihat saat sim di copot mak ponsel normal namun bila sim di pasang hp cuma hidup sebentar lalu mati bersamaan signal keluar,
hal semacam ini bisa terjadi karena bagian signal terjadi short coba anda cek pada bagian rf dan tx atau pa
namun yang paling sering terjadi adalah terjadinya short pada  pa
solusinya coba cucilah ponsel dengan tiner jika tak berhasil  coba panasi dengan blow air  jika tak berhasil juga ganti pa.
namun jika dalam analisa ternyata bagian signal  baik maka di mungkinkan terjadi short pada vsim,
perlu di ketahui bahwa sim dapat bekerja saat di beri arus sebesar 3 volt nah bisa anda tebak bila jalur vsim konslet dengan ground pasti hp lamgsung dead saat di hidupkan dengan sim ,
mungkin anda bertanya lalu kenapa saat sim di copot ponsel tak mati
perlu di ketahui bahwa saat sim tak di pasang maka tegangan vsim hanya sebesar 1,8 volt
dan itupun adanya cuma sekejap jadi wajar bila ponsel tetap hidup saat sim tak di pasang.demikian uraian saya tentang ponsel mati bila sim di masukkan

45 komentar:

  1. iya nih gan...hp ane Sony Xperia SP juga ngalamin gitu...
    klaw dimasukin Sim Card gak lama kemudian mati bersamaan dengan keluarnya sinyal....
    tapi klaw gak pakai Sim Card bisa bertahan agak lama dikit....tapi akhirnya mati juga...kadang juga bisa bertahan hidup lama kalaw gak pakai Sim Card...
    Kira2 kerusakannya dimananya yah....ada korslet atau apa????
    Mohon Pencerahan.
    Thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang jelas terjadi short atau konslet pada bagian blok signalnya mas cara termudah mengatasinya dengan cara membuka mesin dan mencucinya dengan cairan pa atau thiner spesial.namun bila konsleting bukan terjadi karena kotoran terpaksa pergantian komponen ponsel solusinya,

      Delete
    2. kasus sama tapi klo dipake dengan dicharge jadi normal, gmana tu gan???

      Delete
    3. kalau penggantian komponen, yang diganti komponen apa ya? thx

      Delete
  2. Ea Hp lenovo Ane Persis Penyakitnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusinya sama dengan cara di atas mas

      Delete
    2. tidak bisa brow..kerusakan nya itu pasti dari tenpat sim card nya yang mengalami short yg di ganti ic pa nya aja..makasih

      Delete
  3. Kalau ganti baterai aja bisa gak mengatasi masalah hp mati kalau dipasang simcard?

    ReplyDelete
  4. punya saya kalau di masukan sim selain sim Indosat dan Three touchscrenya gak berfungsi gann ..

    ReplyDelete
  5. rx, tx pa ... itu apa ya??

    tolong penjelasan nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. BLOG PADA BAGIAN SIGNAL ,RX MENERIMA ,TX PEMANCAR SIGNAL

      Delete
  6. hp gue lenovo A369i ,
    mati total saat di masukan sim...
    saat sinyal mau keluar hp langsung mati..

    g mana ni cranya ???

    ReplyDelete
  7. hp gue lenovo A369i ,
    mati total saat di masukan sim...
    saat sinyal mau keluar hp langsung mati..

    g mana ni cranya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. YUP BETUL DAN JIKA SAAT BATRAI DI GANTI MASIH SAMA ,MAKA KEMUNGKINAN IC PA NYA KONSLETING ,DAN BILA TAK ADA YANG KONSLETING KEMUNGKINAN PROGRAM BERMASALAH COBA INSTAL ULANG ATAU FLASH ULANG

      Delete
  8. CEK PADA BAGIAN SIGNAL TERUTAMA PA KEMUNGKINAN BESAR SHORT ATAU KONSLET MAS , COBA CUCI PAKAI TINER PCB NYA ,NAMUN COPOT DULU KOMPONEN EKSTERNAL PCB SEPERTI KAMERA ATAU LCDNYA

    ReplyDelete
  9. hp cina dipasang kartu pas mau keluar logo langsung mati master .. kira kira apanya ya gan ..

    ReplyDelete
  10. klo kasus lenovo bukan sinyalnya tapi batre, coba aja diganti. tp batre yg lama bisa dipake asal pake mode pesawat/plane ato tanpa simcard.

    ReplyDelete
  11. Hp saya lenovo gan, sering mati sendiri, padahal batre masih banyak, terus kalo dicas kadang cuma kedip putih doang terus mati lagi, tapi kalo main sambil ngecas ga mati,, pas cas dicabut mati lagi.
    itu kira2 apannya gan, tolong agan suhu bantuannya..

    ReplyDelete
  12. Kok artikel nya nggak lengkap pak ?

    ReplyDelete
  13. jika dl rasa kurang lengkap silahkan bertanya mas

    ReplyDelete
  14. Anehnya hp sy Lenovo A316i skrg klo dikasih sim yg lain mesti mati baik itu di SIM 1 & 2? Tp klo diksh sim yg ini mau? Ini td tiba2 jd gk mau (mati sndiri). Apa yg salah...???

    ReplyDelete
  15. jalur signal operator berbeda beda mas antara 900 sampai 1900 mhz dan biasanya pada ponsel akan terdapat dua jalur yaitu 800 sekian hz dan 1900 mhz tergantung kartu sim yang anda gunakan bekerja pada frekuensi yang berapa jika satu kartu di masukin langsung mati sementara saat di masukin sim yang lain hidup kemungkinan terjadi konslet pada salah satu jalur frekuensi tersebut dan bila kini saat di masukin semua sim jadi mati kemungkinan efek konslet tersebut telah merambah ke dua jalur frekuensi tersebut.

    ReplyDelete
  16. hp saya sony xperia mati klo dimasukin sim card sama kya yang pertama sedih amat padahal bagus udh dibetulin masih gitu zzzzz

    ReplyDelete
  17. Trm ksh byk master. Sangat membantu. Tp peralatan tak komplit ni.
    Hp nokia 500. Mati saat ada sinyal sim card. Meskipun saat panggilan darurat yg tanpa sim card.

    ReplyDelete
  18. berarti harus bongkar hp lagi ini gan -_-

    ReplyDelete
  19. Mas kl beli ic pa lenovo a369i dimana ya?

    ReplyDelete
  20. Permisi mas.. mohon pencerahannya..
    Hp saya iphone 3GS.. kendalanya tuh.. 1. Hp pasti langsung mati pas keluar sinyal 2. Klo hp nya di pake sambil nge charger nyala normal ngga mati tp sinyal nya itu kadang ada kadang ngga..
    Klo kaya gitu yg rusak apanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan jalur batrai data atau bsi nya putus mas,jalur ini merupakan jalur yang berfungsi mendeteksi kapasitas batrai jika jalur ini putus maka prosesor tak dapat mendeteksi adanya batrai dan saat ponsel membutuhkan energi besar untuk memancarkan sinyal maka prosesor akn mendeteksi ponsel tak mampu menyuplai energi dan memerintahkan ic powernya untuk menghentikan memberi tegangan ke semua komponen dampaknya ponsel menjadi mati ,namun sebelumnya coba ganti batrai dahulu

      Delete
  21. Cara. Cuci nya gmn. Gan direndam ke tiner atau dgosok dgn menggunakan alat mohon bantuanx

    ReplyDelete
  22. gan nih hp saya xperia z ultra . hp tiba" restart" sendiri . muncul tulisan "kartu sim dicabut" kadang "kartus sim dimasukkan" memulai ulang ponsel . gitu gan . solusinya dong . mksih bgt gan infonya

    ReplyDelete
  23. Tanya mas,hp saya lenovo a7000+.sinyalnya agak susah,padahal tidak jauh dari tower,coba restart gak ada sinyal,tapi kadang ada kadang tidak ada.masih pertama normal,1 bilan pemakaian baru timbul permasalahan.mksih

    ReplyDelete
  24. Tanya mas,hp saya lenovo a7000+.sinyalnya agak susah,padahal tidak jauh dari tower,coba restart gak ada sinyal,tapi kadang ada kadang tidak ada.masih pertama normal,1 bilan pemakaian baru timbul permasalahan.mksih

    ReplyDelete
  25. Hp sy, xperia m dual, kalau pake simcard telkomsel dan diaktifkan datanya hp restart trus kalau tidak diaktifkan datanya hp fine2 aja, sdh sy factory reset pakai pc companionnya sony masih ttap spt itu, mhn pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau koneksidata yang di aktifkan restart terus kemungkinan program nya saudaraku namun analisa lebih khusus juga di perlukan agar di temukan permasalahanya ,sebab konsleting pada jalur signal 3g juga mempunyaii dampak yang sama

      Delete
  26. mas hape saya ace 3 masalahnya seperti diatas tapi tidak mati total melainkan restart dan restartnya seperti tv renyek kira kira itu masalahnya apa ya? mohon pencerahannya makasih

    ReplyDelete
  27. mas kirakira biaya pembetulan berapa yah

    ReplyDelete
  28. sya sony m dual mas...klaw 2 kartu d masukin suka resatrt..tpi klw cman single sim tdk pernah restart

    ReplyDelete
  29. mas saya punya hp e63, saat dipasang kartu sim ada tulisan "kartu sim rusak" dan tidak bisa mengakses hp sama sekali. tapi saat kartu sim dicopot,hp bisa dioprasikan dengan normal seperti memutar musik dan sebgainya... mohon pencerahan mas

    ReplyDelete
  30. untuk asa 311 di masukin sim mati gampang brow, liat tutorial nya di youtube om google, 100000000 % berhasil . ada resistor besar deket conector batrey di copot lalu di buang aza, alias ga pakek, ntah kenapa trik ini berhasil. mungkin nokia jenis ini emang harus ada yg di buang,,hehehe..

    ReplyDelete
  31. kalo dimasukin simcard xl terus gk mau hidup ngrestar terus gmna gan

    ReplyDelete
  32. Mas hp saya samsung y tiba tiba tidak bisa yala saat ganti kartu xl yg 2gb tapi kalok pakai kartu xl yg4,5gb ama smartfreen masih bisa yala .gimana cara ngatasin y

    ReplyDelete
  33. Hp saya ip5. Saat di masukan kartu dia mati. Tapi pas dilepas/tidak ada sim dia gak mati. Tp pas connect ke wifi jg dia langsung mati. Itu kenapa ya? Apa yg salah? Jadi kalo mau dimainin harus di cas terus kalo pake kartu. Mohon bantuannya. Terimakasih.

    ReplyDelete
  34. Mas, hp saya lenovo a536. setiap dimasukin memory card dan sambil di-charge normal2 aja. Tapi, setelah charger dicabut, jadi sering mati2. Aku copot memory card-nya malah sehat. Jadinya, sekarang saya pake androidnya tanpa memory. Masalahnya itu karena konslet atau memory-nya bermasalah?
    Saya sudah mencoba ganti memory tapi kasusnya juga sama, jika tidak dalam kondisi di charge suka mati-mati sendiri kalo dipasang memory.
    Mohon bantuannya mas.. kalo diperbaiki kira-kira biayanya berapa ya?

    ReplyDelete