Searching...
Thursday, 20 March 2014

cara memperbaiki mesin cuci mati

postingku kali ini membahas penyebab mesin cuci mati atau tips memperbaiki mesin cuci mati,langsung aja ya sobat mungkin anda pernah mengalami mesin cuci mati atau anda sedang mengalami sendiri saat ini dan bertanya mengapa mesin cuci mati,jika itu ada di benak anda ,maka tepat bila anda masuk ke blog saya ini .

 oke sobat mesin cuci mati bisa terjadi karena beberapa hal
pertama
cek  arus listrik anda  karna jika kabel kontak mesin cuci bermasalah tentu berdampak mesin cuci mati.
dan bila saat anda cek  stop kontak  tak ada listrik maka coba periksa saklar  penghubung  sekring dan cb pada panel.
periksa steker mesin cuci dengan avo meter
kedua
mesin terlalu panas
hal ini karena motor penggerak yang bekerja terus menerus ,jadi dinginkan mesain dengan cara biarkan mesin cuci istirahat sebentar.
ketiga
timer rusak maka cek dan ganti bila rusak.
timer dalam mesin cuci banyak fungsinya di antaranya mengatur waktu level air ,,pengisian dan pengosongan mesin cuci .intinya urutan sistim kerja  itu di tentukan oleh mesin cuci,,timer ini memiliki banyak terminal jika terminal terminal ini rusak berakibat ,timer tak bekerja dan akhirnya diedlah mesin cuci,untuk mengetahui baik atau tidaknya timer bisa di ukur dengan multi tester caranya,atur multi teter ke ohm lalu letakkkan coclokan yang satu ke terminal yang satu dan satunya lagi ke terminal lain bila saat multi tester di coclokkan jarum bergerak ke angka nol berarti  timer baik dan sebaliknya bila tak gerak berarti timer rusak
ke empat
pompa tersumbat maka cek dan bersihkan pompa.
ke lima
sikat / arang aus langkahnya ganti
demikian ulasan kami mengenai cara mengatasi mesin cuci mati semoga bermanfaat

19 komentar:

  1. terima kasih gan benar membantu sekali good luck

    ReplyDelete
  2. sama sama mas semoga alat penjernih air tambah laris

    ReplyDelete
  3. ohy klo pada mesin cuci ketika pengisian air dan tiba-tiba mati sendiri itu apa dari permasalahan masin cuci 1 tabung mohon pencerahannya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mbak sinta terima kasih atas kepercayaanya kepada kami,sayangnya mbak sinta tak menyebut merk dan jenis mesin cucinya agar mempermudah kami dalam menganalisa kerusakanya. problem mesin cuci mati saat pengisian air bisa macam macam
      lakukan pemeriksaan yang mudah mudah aja dulu mbak
      pertama coba cek kabel input nya mungkin putus sehingga mesin mati ,periksa pula steker dan seeringnya / mungkin saklar panel yang bermsalah beberapakompone yang saya sebut merupakan komponen penghubung arus jika terjdi kerusakan maka bisa mengakibatkan arus listrik terputus dampaknya mesin cuci menjadi mati komponen 2 tersebut relatif murah mbak jadi bila di ketahui rusak cukup di ganti saja,
      selanjutnya apakah mesin cuci terlalu panas juga bisa mengakibatkan mesin cuci mati mendadak saran saya istirahatkan sejenak lalu coba hidupkan kembali.
      kabel pada terminal mesin atau motor yang terlepas atau putus juga bisa mengakibatkan mesin cuci mati maka coba periksa pada area ini,siapa tahu hanya terlepas saja jika memang terlepas coba pasang kembali maka mesin akan hidup lagi.
      selanjutnya pompa tersumbat sebagaimana yang saya jelaskan pada artikel di atas juga bisa berdampak mesin cuci mati coba bersihkan .
      selanjutnya timer rusak ini juga menjadikan mesin cuci sering mati sayangnya komponen ini jika rusak sulit di perbaiki maka solusinya hanya dengan jalan mengganti.
      selanjutnya pemeriksaan ke mesinya mbak coba cek siapa tahu pada gulungan motor tersumbat coba periksa ,terakhir sikat motor habis atau aus solusinya ganti untuk komponen ini murah kok harganya ,semoga bermanfaat setidaknya untuk pengetahuan jadi bisa menentukan langkah sebelum ke tukang servis salam

      Delete
  4. Amin pak sukses selalu alat penjernih air

    ReplyDelete
  5. Mo tnya pak mesin cuci saya samsung top loading diamond drum 8 kg full automatic, saat mencuci tiba tiba hang, tombol indikator menyala tetapi tombol water level, mode, power, star/stop tiba tiba tidak berfungsi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada beberapa sebab beberapa tombol mesin cuci hang tentunya butuh analisa untuk mengetahui sebabnya namun sering hal ini terjadi hanya terjadi konsleting pada salah satu tombolnya

      Delete
    2. bapak Ali mohon infox, mesin cuci saya samsung 1 tabung, saat start mesin hidup selang 30 detik mati tombol indikator tidak menyala lagi. Di istirahatkan 30 menit on lagi tiba tiba mati lagi

      Delete
  6. Pengakuan tulus dari saya IBU ERNA TKI kerja disingapura
    saya mau mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga,, serta penghargaan dan rasa kagum yang setinggi-tingginya kepada MBAH SERO,,saya sudah kerja sebagai TKI selama 3 tahun disingapura,,dengan gaji lebih kurang 2.7jt/bln,,tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,,apalagi setiap bulan harus mengirim orangtua di jawa timur,,sudah lama saya mengetahui roomnya om ini,,juga sudah lama mendengar nama besar MBAH SERO,,tapi saya termasuk orang yang tidak terlalu percaya dengan hal ghoib,,jadi saya pikir ini pasti kerjaan orang iseng yang mau menipu..
    dan kemarin saya di beri 4d singapura yaitu 5760,,saya benar2 tidak percaya dan hampir pinsang,,angka yang di beri MBAH 5760 ternyata tembus,,awalnya saya coba2 menelpon,,saya bilang saya terlantar disingapura,,tidak ada ongkos pulang,,terus beliau bantu kasih angka 5760..mulanya saya tidak percaya,,mana mungkin angka ini keluar,,tapi dengan penuh pengharapan saya pasangi kali 120 lembar,,sisa gaji bulan juli ternyata meledak….!!!
    dapat 300jt..sekali lagi terima kasih banyak MBAH SERO,,saya sudah kapok kerja jadi TKI,,rencana bulan ini mau pulang aja ke jawa timur,,buat MBAH saya tidak akan lupa bantuan dan budi baik MBAH..
    yang ingin merubah nasib seperti saya silahkan hubungi
    MBAH SERO di nomor: (-082-321-062-999-)
    demikian kisah nyata dari saya tampah rekayasa..

    BUTUH ANGKA GHOIB HASIL RTUAL MBAH SERO
    angka;GHOIB: singapura
    angka;GHOIB: hongkong
    angka;GHOIB; malaysia
    angka;GHOIB; toto magnum
    angka”GHOIB; laos…
    angka”GHOIB; macau
    angka”GHOIB; sidney
    angka”GHOIB: vietnam
    angka”GHOIB: korea
    angka”GHOIB: brunei
    angka”GHOIB: china
    angka”GHOIB: thailand
    DAN LAIN-LAINNYA


















































    Pengakuan tulus dari saya IBU ERNA TKI kerja disingapura
    saya mau mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga,, serta penghargaan dan rasa kagum yang setinggi-tingginya kepada MBAH SERO,,saya sudah kerja sebagai TKI selama 3 tahun disingapura,,dengan gaji lebih kurang 2.7jt/bln,,tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,,apalagi setiap bulan harus mengirim orangtua di jawa timur,,sudah lama saya mengetahui roomnya om ini,,juga sudah lama mendengar nama besar MBAH SERO,,tapi saya termasuk orang yang tidak terlalu percaya dengan hal ghoib,,jadi saya pikir ini pasti kerjaan orang iseng yang mau menipu..
    dan kemarin saya di beri 4d singapura yaitu 5760,,saya benar2 tidak percaya dan hampir pinsang,,angka yang di beri MBAH 5760 ternyata tembus,,awalnya saya coba2 menelpon,,saya bilang saya terlantar disingapura,,tidak ada ongkos pulang,,terus beliau bantu kasih angka 5760..mulanya saya tidak percaya,,mana mungkin angka ini keluar,,tapi dengan penuh pengharapan saya pasangi kali 120 lembar,,sisa gaji bulan juli ternyata meledak….!!!
    dapat 300jt..sekali lagi terima kasih banyak MBAH SERO,,saya sudah kapok kerja jadi TKI,,rencana bulan ini mau pulang aja ke jawa timur,,buat MBAH saya tidak akan lupa bantuan dan budi baik MBAH..
    yang ingin merubah nasib seperti saya silahkan hubungi
    MBAH SERO di nomor: (-082-321-062-999-)
    demikian kisah nyata dari saya tampah rekayasa..

    BUTUH ANGKA GHOIB HASIL RTUAL MBAH SERO
    angka;GHOIB: singapura
    angka;GHOIB: hongkong
    angka;GHOIB; malaysia
    angka;GHOIB; toto magnum
    angka”GHOIB; laos…
    angka”GHOIB; macau
    angka”GHOIB; sidney
    angka”GHOIB: vietnam
    angka”GHOIB: korea
    angka”GHOIB: brunei
    angka”GHOIB: china
    angka”GHOIB: thailand
    DAN LAIN-LAINNYA

    ReplyDelete
  7. Pak ali. Mohon bantu... mesin cuci saya setiap dinyalakan oasti listrik turun atau mati. Sudah saya cek kabel kabel keadaan baik... apakah dinamonya yg mslh ?

    ReplyDelete
  8. Kalo mau di bersihkan krna mgkn ada yg tersumbat itu apa nya ya yg di bersihkan?
    Air nya gk bs keluar.menggenang di dalam box cuci an.

    ReplyDelete
  9. info yang bagus terima kasih......

    ReplyDelete
  10. Opo iki, aku ra ngerti
    http://bestwaterpurifier.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. mesin cuci saya merek elektrolux 7kg 1 tbg. tadi pas nyalain airnya kecil sekali untuk mempersingkat waktu saya kasih air dr keran langsung. tapi pas muter baru muter sekali lgsg mati. saya cb berulang kali ttp sekali putar mati. kayak ga kuat angkat. tadinya memang mungkin kelebihan ya saya masukin bajunya kebanyakan. tp uda saya kurangi smp tinggal beberapa baju tetep muter sekali lgsg mati. gmn ya solusinya. mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  12. Maaf pak mau tnya ne mesin cuci sya samsung diamond 1 tabung 7kg dicolokin kok gak nyala ya

    ReplyDelete
  13. Pertanyaan saya sama persis kayak mr.uknown di atas,merk dan kapasitas mesin jg sama,di colok mesin tdk hidup

    ReplyDelete
  14. Mesin cuci sy samsung 1 tabung diamond, mencuci bs, tp saat masuk ke rinse(bilas) di mati sndri, kdg video tiba2 nyala lg, trs mati lg, didiemin sbntr trs dinyalakan lg dia bs nyala, apa mslhnya itu ya mas, trmksh.

    ReplyDelete
  15. Terima Kasih untuk informasinya :)

    Nah untuk kalian pembaca yang sedang membutuhkan jasa untuk perbaikan, Bongkar pasang, Perawatan/cuci ac, kulkas, mesin cuci, dispenser, dan barang elektronik. kami juga melayani jual beli dan tukar tambah. Kamilah tempatnya ^.^

    cv anugerah teknik abadi merupakan Perusahaan yang telah lama bergerak dibidang jasa service ac, Cuci ac, Pasang ac, service Mesin cuci, service Kulkas, service freezerbox dan elektronik lainnya di daerah surabaya, Sidoarjo dan gresik sekitar.

    CV ATA sudah dikenal luas masyarakat jawa timur, Dikenal sebagai Tempat Jasa Service Panggilan dengan pekerjaan teknisi yang memuaskan dan bergaransi.

    ReplyDelete