Searching...
Wednesday, 20 August 2014

edit gambar dengan paint

paint merupakan aplikasi edit gambar yang sederhana namun sangat enak dan mudah penggunaanya ,maka hampir rata rata gambar blog saya menggunakan paint semua nah berkenaan dengan ini saya akan berbagi tips penggunaan paint dalam edit gambar.
pertama

 menambah tulisan pada gambar

 caranya cukup mudah ya,kita tinggal klik tool bertuliskan huruf a di samping kiri,dan saat kita klik tool tersebut maka akan ada dua  pilihan di bawah, pilihan yang atas bila kita ingin menulis dalam sebuah kotak dan kotak tersebut akan menghapus gambar di belakang nya ,namun jika kita ingin menambah kan tulisan saja maka pilih yang bawah nya lagi lihat gambar

untuk besar atau kecilnya huruf anda tinggal pilih sesuai keinginan anda

kedua

membuat dua gambar menjadi satu

caranya cukup mudah  anda tinggal memasukkan gambar pertama bisa dari internet atau mengambil gambar dari komputer anda .
jika ingin mengambil gambar dari komputer anda tinggal klik menu,pilih open pilih gambar yang anda inginkan lalu klik open,anda juga bisa mengambil gambar dari internet dengan cara klik gambar di internet dengan mous sebelah kanan ,lalu pilih copy image kemudian masuk ke paint lalu klik mous sebelah kanan atu tekan ctrl + v pada gambar,jika gambar tak mau keluar anda klik gambar kotak samping kiri paling atas
anda bisa ulangi bebrapa kali jika anda ingin menambahkan beberapa gambar
lihat gambar

atau anda bisa menggunakan tool edit lalu pilih paste from,lalu anda pilih gambar di simpanan komputer anda.
.
ketiga

cara memotong gambar di paint

jika anda ingin mengambil gambar sebagian dari foto anda atau ingin memotong gambar anda caranya sebagai berikut
tekan tool kotak yang berada samping kiri atas,lalu blogg gambar yang ingin anda potong dengan cara klik klik mous kanan lalu tarik sesuai yang anda inginkan lalu klik mous sebelah kanan pata kotak gambar yang anda blog tadi kemudian pilih copy lalu klik file pada tool  kemudian pilih new lalu anda paste lihat ganbar
dan saa saya ingin memotong foto saya saja maka jadinya seperti di bawah

jika saat anda mengedit terjadi kekeliruan anda biasa undo dengan cara tekan ctrl + z jika anda ingin memperbesar gambar atau mengecilkan anda blogg gambar di paint dengan cara klik tool kotak di samping sebelah kanan lalu klik ke gambar lalu paste kemudian posisikan tanda panah mous anda di pojok kemudian tarik keatas atau bawah sesuai besar atau kecil gambar yang anda inginkan maaf agak ribet bahasanya jadi kalau tak paham boleh di tanyakan

6 komentar:

  1. Kesulitan saya ketika hendak menghapus tulisan yg sudah terlanjur jadi, sampai sekarang saya ga tahu caranya. mohon tunjuk ajarnya.. Terima kasih mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. CARA MENGHAPUS NYA BILA TULISAN BELUM DI LEPAS DALAM ARTI MASIH DI EDIT TINGGAL DI DELET BIASA MAS CUMA KALAU UDAH DI JADIIN SATU YA DI UNDO ,MA KASIH MAS ATAS KUNJUNGANYA

      Delete
  2. kecanggihan teknologi membuat kita banyak dimudahkan juga membuat kita tampak menjadi lebih muda 30 tahun hanya dengan klak-klik di komputer ya kang.

    ReplyDelete
  3. aku kok lebih suka pake photoshop ya ... di paint lebih simple tapi sering keder juga sih malahan :)

    Thanks sharingnya ya :)

    ReplyDelete
  4. makasih banyak gan buat tutornya,,,

    http://acemaxs86.com/

    ReplyDelete