Searching...
Thursday, 21 August 2014

batrai black berry tanda silang

batarai black berry tanda silang ,ada beberapa macam ,
pertama
ada yang saat black berry di hidupkan lantas muncul tanda silang pada layar black berry kemudian mati ,kadang malah di sertai pesan batrai lemah matikan hp/ ponsel,
kedua
ada pula batrai bertanda silang saat di charg atau di cass ,nah jika anda mengalaminya maka artikel di bawah ini mungkin bermanfaat bagi anda karena saya akan membahasnya untuk anda .


untuk masalah yang pertama yaitu
black berry di hidupkan kemudian muncul pesan batrai di tanda silang kemudian mati

kadang di sertai pesan batrai lemah matikan hp ,hal ini lebih di karenakan cpu tak mampu mendeteksi adanya batrai , maka  si cpu kemudian menyuruh kepada ic power untuk menghentikan pemberian arus maka ponsel akan mati kembali ,hal ini di mungkinkan karena terjadi masalah  atau putus jalur pada jalur batrai datanya .
solusinya
coba cek jalur batrai datanya anda harus melihat skemanya lalu cek menngunakan multi tester
caranya
atur multi tester ke ohm x1 ,kemudian letakkan colokan multi tester yang hitam ke konektor btrai data dan colokan yang satunya lagi ke ujung jalur batrai data bila jarum multi tester tak bergerak berarti jalur memang putus solusinya jumper,

untuk masalah kedua

black berry di cas kemudian muncul pesan batrai di silang
hal ini terjadi karena beberapa hal
pertama
batrai terlalu kosong alias drop ,batrai yang habis sama sekali arusnya akan mengakibatkan data batrai tak mampu memberikan informasi ke cpu sehingga arus cass akan di hentikan oleh si cpu lalu akan muncul tanda silang .
 kedua terjadi masalah pada komponen di jalur ponsel.
solusinya
untuk masalah yang pertama anda dapat mengatasinya dengan cara mencopot batrai anda kemudian anda cas dengan  cas batrai uni versal atau cas kodok

setelah batrai terisi sekitar 20 menit copot batrai anda dan pasang kembali ke ponsel kemudian cass dengan carging seperti biasa insya allah akan normal kembali
cara kedua
anda bisa suntik tegangan dengan power suplai
caranya atur power suplai dengan voltase sebesar 3 volt lalu tempelkan  colokan positiv ke positiv batrai dan tempelkan colokan ground ke negativ batarai  maka jarum pada amper akan bergerak tinggi tempelkanterus hingga jarum amper pada power suplai turun satu atau dua setrip lalu anda cas seperti biasanya ,setelah batrai di masukkan kedalam ponsel tentunya.
cara ketiga
jika anda tak punya cas uni versal atau power suplai  maka anda dapat mengatasinya dengan cara sebagai berikut
pertama
copot batrai dari black berry anda
kedua
 ambil kabel data / kabel casnya konekkan ponsel black berry anda dengan komputer melalui kabel data / usb. biarkan  sekitar dua  menit sekitar maka  led akan menyala ,masukkan batrai biarkan beberapa menit kondisi kabel usb masih terkonek antara ponsel dan komputer ,dan biarkan ponsel hidup setelah batrai terisi cabut ponsel lalu cas seperti sedia kala , [ namun bila ponsel tak mau hidup tekan tombol powernya.].
namun jika anda juga tak punya komputer maka ikuti langkahnya sebagai berikut
pertama
copot batrai ponsel black berry anda
kedua
dalam keadaan batari di copot cass ponsel anda tunggu sekitar 2 menit
ketiga
 dalam keadaan ponsel di cass  masukkan  batrai anda  dan biarkan ponsel hidup dan bairkan ponsel terisi hingga batrai penuh.,namun jika cara di atas tak membuahkan hasil kemungkinan terjadi masalah pada jalur cass anda
atau program anda coba anda reset black berry anda ,jika masih juga tak bisa maka kemungkinan terjadi kerusakan pada komponen  carhging ponsel anda demikian cara mengatasi batrai black berry di silang. semoga bermanfaat.




15 komentar:

  1. meskipun saya nggak punya black berry, tapi sepertinya cara diatas oke juga buat mengatasi batrai black berry tanda silang, saya amankan dulu yia bos, sapa tahu besok-besok beli dan mengalami batrai tanda silang....

    ReplyDelete
  2. ternyata itu ya arti tanda silang yang muncul saat men cas BB....keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas dan saat muncul batrai tanda silang akan mengakibatkan ponsel tak bisa di cass

      Delete
  3. hanya dapat bengong menyimak batre BB yang tandanya menhilang...abisnya ngga punya BB selalu nih kang.

    ReplyDelete
  4. Boleh juga nih kang tipsnya, untuk bisa membuat batrai BB terpenuhi segala kebutuhan dia menambah tenaganya. he, he, he,,

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas karena saat tanda batrai silang muncul di lcd black berry otomatis ponsel ndak bisa di cass

      Delete
  5. hal serupa pernah aku alamin, ternyata komponen cahrging nya yang harus di ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah cass atau charger juga merupakan salah satu komponen yang perlu pertama kali di cek saat blackberry muncul pesan batrai di silang

      Delete
  6. balik lagi kesinih menengok temen-temen yang udah duluan nongkrong disini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga tak jemu jemu berkunjung mas

      Delete
  7. belum pernah ngalami kejadian seperti itu mas, maklum, belum pernah pegang BB

    ReplyDelete
  8. blm punya BB gan,msh hp jadul nih...:D

    ReplyDelete