Searching...
Thursday, 3 April 2014

mengatasi layar sentuh kurang respon

layar sentuh kurang respon atau layar sentuh yang kurang peka terhadap sentuhan di tandai dengan di tekan berulang ulangnya layar sentuh atau touch screen baru bisa bekerja,hal ini tentu agak menjengkelkan apa lagi type type hp / ponsel ful layar sentuh,nah berkenaan dengan itu admin akan bahas pagi ini tentang tips agar layar sentuh responya cepat,dan jika yang anda cari adalah cara mengatasi layar sentuh eror klik saja link di samping.
nah oke sobat berikut cara mengatasi layar sentuh yang kurang respon
pertama
copot batre dari ponsel biarkan setengah harian lalu masukkan kembalikan  batre . Proses ini akan membersihkan kesalahan perangkat lunak apapun yang menyebabkan layar sentuh kurang respon . Jika touchscreen masih tidak berhasil mungkin bisa anda gunakan cara ke dua

ke dua
copotlah mmc atau memori ponsel anda lalu coba hidupkan ponsel anda jika memori di copot ponsel normal layar sentuh responya bagus berarti problem berasal dari memori yang eror coba format memori anda atau kalau perlu ganti saja.atau bisa juga anda perbaiki memori anda caranya klik cara memperbaiki memori
ketiga 
jika cara ini tak membuahkan hasil copot pula sim dan jika dengan cara ini ponsel layar sentuhnya jadi responsif ganti sim anda atau jika anda sayang nomor anda anda bisa minta nomor anda di ganti ke sim yang baru hubungi galeri kartu sim anda.
ke empat
coba kalibrasi layar sentuh anda pilh pengaturan,pengaturan ponsel ,pilih kalibrasi ,ikuti prosess kali brasinya jika belum tahu cara kalibrasi klik mengatasi layar sentuh eror
dan jika ponsel anda tak ada pengaturan kalibrasinya anda bisa menggunakan aplikasi kalibrasi klik di sini
coba kembalikan ke setingan pabrik
caranya masuk ke menu ,pengaturan,pengaturan ponsel,kembalikan kesetingan pabrik,lalu pilih tunggu sampai ponsel restart nah setelah restart ponsel akan minta di kali brasi maka lakukan kalibrasi caranya klik cara memperbaiki layar sentuh eror.

ke lima
Upgrade perangkat lunak perangkat ke versi terbaru ,  , proses ini akan mengatasi kesalahan perangkat lunak yang ada yang mungkin menyebabkan layar sentuh untuk berhenti merespons .
ke enam 
Bersihkan kontak perangkat dan layar dengan menggunakan isopropil alkohol dan sikat kecil . Matikan perangkat sebelum membersihkannya .
ke tuju
langkah terakhir sobat ganti layar sentuh anda caranya klik cara memperbaiki layar sentuh demikian uraian singkat admin semoga bermanfaat.

26 komentar:


  1. assalamu alaikum gan....ni ada pasien aku mito 699 toutskrin habis ganti baru, engga bisa fungsi, dah fles pake volkano, cek jalur, gonta ganti sampai 3x, jalur fleksibel dah q silang menyilang, ttap engga bisa, ada engga yang bisa tolongin solusinya ok gan ya .....tolongin 2 malam begadang engga bisa ketemu normalnya

    ReplyDelete
  2. terimakasih atas kepercayaanya kepada kami ,mas ichank yang terhormat bila jalur baik layar sentuh dah di ganti masih juga tak menyelesaikan masalah ,coba anda ambil toucgh screen aslinya anda lihat jalur pada kaca ts nya perhatikan apakah sama dengan jalur ts pengganti bila jalur tak sama maka jumperlah sesuai dengan ts aslinya intinya ts asli yang di buat pedoman jumper lihat di artikel saya lainya di cara memperbaiki layar sentuh
    dan bila jalur dah sesuai namun belum juga menyelesaikan masalah ,coba kalibrasi menngunakan volcano anda atau anda rest lcd / ts nya bila di volcano anda ada fitur reset lcdnya ,semoga bisa membantu slam teknik .dam terimakasih atas kunjunganya

    ReplyDelete
  3. Kalau aku sgy GT-S5630 layarnya ga respon setalah di flash pake odin, pencerahannya dong ?

    ReplyDelete
  4. Assalamualaikum mas ali
    saya mau bertanya, hp saya smartfreen andoramx i, layar nya total tdak merespon. Awal nya karna terbanting tpi tdak ada lecet di lyar nya. Sehari-duahari masih berfungsi layar nya tpi setelah itu tdak berfungsi sama skli. Itu bgaimana yah? Apa masih bisa di perbaiki? Mohon petunjuk nya mas terima kasih
    -Mita

    ReplyDelete
    Replies
    1. ma kasih atas kepercayaanya mbak mita pada kami cara cara di atas berguna untuk mengatasi masalh layar sentuh yang kerusakanya bagian software mbak,melihat kisah terjadsinya kerusakan ponsel anda sepertinya itu ts nya yang rusak solusi satu satunya adalah pergantian layar sentuhnya ,terimakasih

      Delete
  5. punya saya acer z120. kadang 2 touchscreen nya gak sesuai klo di tekan. kadang jalan mengetik sendiri klo dipake buat ngetik. utamanya di bagian enter. seringkali blm selesai mengetik udah enter dulu. kira2 apa yang jadi masalah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan ada kotoran pada konektor layar sentuhnya mas dan perhatikan apakah terjadi kelembababan pada layar sentuhnya coba bersihkan dahulu ,sayangnya biasanya kelembaban itub terjadi pada layar bagian dalamnya ,jadi butuh kehati hatian untuk membukanya ,

      Delete
  6. Pencerahanny dong mas. Hp saya nokia model w9. Lyarny tba² ga brfungsi sama sekali pdhl cuma didiemin doang. Udah nyoba cara ditas tpi msalahny hpnya fulltouchscreen jd ga bisa klik apa2 selain tombol volume dan tombol screenlock. Balesanny y mas.
    Mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. melihat apa yang mbak ike sampaikan maka solusi layar sentuh yang sudah tak berfungsi sama sekali adalah pergantian layar sentuh nya mbak

      Delete
  7. maz gmn cara update samsung young yang gak biza layar sentuhnya gara-gara di flash....

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika anda mempunyai box flash nya atau aplikasi flash nya cari tool kalibrasinya lalu coba kalibrasi fia box flash atau aplikasi flashnya,atau coba cek fimware yang anda masukkan apakah sudah sesuai dengan type ponselnya coba flash ulang kembali

      Delete
  8. Mas. Hp saya smartfren andromax i. Ada beberapa titik yg tidak bisa merespon.. disentuh berulang2 tetep g merespon.. tp sbagian yg lainnya normal.. mohon diberi solusinya

    ReplyDelete
  9. mas hp sya nokia n97 pas jatuh gan pertama normal klo udah lama kelaman sentuh yang kanan klo di sentuh tak memenuhi keinginan gmn mas apa harus ganti lcd mohon infonya

    ReplyDelete
  10. gan minta tolong pencerahan.hp ane xiaomi note 4g tiba2 touchscreen tidak berfungsi,memory external di cabut touchscreen berfungsi udh gonta-ganti memory yg lain tetap ga bisa kalo dipasang MMC touchscreen tidak berfungsi.....apa yang saya harus lakukan...trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya secara teknis tak ada hubunganya mas antara toucgh screen dan memory,dengan demikian jika layar sentuh tak berfungsi saat ponsel di masuki memory saya lebih cendrung mengatakan ini karena masalah software,kemungkinan program bermasalah coba flash ulang ponsel anda,namun jika mmasalah masih sama ber arti problem terjadi pada ic memorinya mungkin terjadi konsleting yang mengakibatkan prosesor menghentikan kinerja ponsel sehingga berdampak ts atau layar sentuh tak berfungsi.terima kasih atas kunjunganya.

      Delete
  11. Gan ame mau nanya tab saya advan t5c setelah di flash kok layarnya gk berfungsi...? Tolong pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertama saya sarankan cek dulu fimwarenya mas apakah sudah sesuai apa belum lihat juga versinya,jika semua sudah benar ,coba cari dalam box flash atau tool flash menu calibration lalu coba kalibrasi fia box atau tool flash anda

      Delete
  12. Minta link download firmware advan t5c jelly bean 4.2.2 dong.....

    ReplyDelete
  13. misi gan punya ane ss galaxy core 2ko abis diflash make odi jadi gx main cnya mohon bantuannya

    ReplyDelete
  14. permisi gan, korban saya nokia c5-03,, bila disentuh kadang merespon, tapi lama-kelaman susah respon bahkan sampai macet. tolong solusinya gan, terimakasih,, ninggal nomor, 085643923355

    ReplyDelete
    Replies
    1. COBA RESET DAHULU MBAK JIKA MASIH SAMA MAKA PONSEL MINTA DI PROGRAM ULANG ATAU FLASH ULANG

      Delete
  15. saya punya zenfone 4 lcd nya baru diganti . tapi jadi tidak sensitif dan huruf b,h,y keatasnya tidak bisa dipencet kecuali di layar rotasi . itu lcd nya rusak atau sistem nya ? terimakasih

    ReplyDelete
  16. Mas hp saya Lenovo a 7000 setelah layar tertimpa suatu benda ada bagian layar yang tidak dapat merespon saat disentuh tapi kondisi layar luar masih mulus begitu juga dalamnya....ini gimana solusi nya mas

    ReplyDelete
  17. Mas hp saya Lenovo a 7000 setelah layar tertimpa suatu benda ada bagian layar yang tidak dapat merespon saat disentuh tapi kondisi layar luar masih mulus begitu juga dalamnya....ini gimana solusi nya mas

    ReplyDelete