Searching...
Thursday 12 November 2015

penyebab nasi berwarna kuning di rice cooker

info ini mungkin bermanfaat bagi anda yang sering menemui hal yang tak mengenakkan di mana nasi berwarna agak ke kuningan saat di dalam rice cooker,warna kuning pada nasi yang sedikit kecoklatan ini tentu akan mengganggu selera makan anda ,karena nasi nampak seperti sangit kalau dalam istilah jawanya,nah lalu mengapa nasi menjadi agak kekuningan atau kecoklatan ?.berikut di bawah ini adalah penyebab nasi menjadi kecoklatan atau berubah warna saat di rice cooker.

pertama
penyebab nasi menjadi kecoklatan di karenakan adanya benda asing atau benda lain  di antara panci dan pemanas nya ,maka coba buka dan perhatikan jika ada benda yang bukan dari perangkat rice cooker maka segera ambil dan bersihkan.
kedua
nasi berubah menjadi kecoklatn di dalam rice cooker juga bisa di karenakan nasi di biarkan terlalu lama di dalam rice cooker hingga melebihi batas maksimal yaitu sekitar 12 jam,maka admin sarankan cukuplah memasak nasi secukupnya saja karena selain berdampak kurang baik berkenaan dengan kandungan gizi ,juga akan berubah menjadi kecoklatan.
ketiga
penyebab nasi menjadi kecoklatan di dalam rice cooker juga bisa di akibatkan karena nasi yang terlalu sedikit di dalam rice cooker anda ,dengan demikian panas pada penghangat rice cooker akan cepat menyerap kandungan air  dalam nasi anda dan lama lama tentu akan merubah tekstur serta warna nasi anda,demikian mengapa nasi menjadi kecoklatan saat di dalma rice cooker.

3 komentar:

  1. ternyata ada 3 kemungkinan nasi berubah jadi kecoklatan ya mas, salah satunya ada benda asing dalam rice cooker, harus dibersihkan rutin berarti mas??

    ReplyDelete
  2. jadi ini penyebabbnya. wah saya biasanya nyalahin racecookernya udah rusak. hehehe
    benda asing itu kotor kali ya mksdunya

    ReplyDelete
  3. Baru tau ternyata seperti itu..
    makasih informasi nya bermanfaat sekali
    yuk kunjungi juga blog aku http://beritaseru99.blogspot.co.id/

    ReplyDelete