Searching...
Sunday, 2 June 2013

serfis senter cas

he he kali ini ane mau membahas hal yang ringan bro ,pernah ndak waktu mati lampu kita cari senter dan kita hidupkan lo kok mati padahal sudah seharian kita cass,atau senter kita cas malah konslet ,atau atau pokok nya atau atau lainya,pernahkan ngalami pengalaman pahit semacam  yang saya bilang tadi ,tapi jangan di buang dan jangan marah dulu senter anda masih bisa di per baiki kok ,murah paling anda cuma modal paling tinggi 4000 p-erak ,dan caranya cukup mudah jadi anda tak harus se orang ahli elektronik caranya sebagai berikut beli konektor cas misal anda punya cas nokia maka belilah,konektor cas nokia.
lalu bongkar  senter anda maka akan anda jumpai rankaian semacam gambar di bawah ini
jika gambar kurang jelas nada klik aja agar keliatan besar
untuk meletakkan konektor casnya anda buatkan lubang kecil memakai solder laluanda lem dengan lem bakar(harganya 1000 se batang)
nah sewnter anda sudah siap di gunakan lagi namun musti di cass dulu kayak kalo kamu ngeces hp kamu 
itung 2 belajar hemat ,kalo beli kan sekitar 20 000 sampai 40 000 kalo di perbaiki sendiri paling habis 4000.
salam

9 komentar:

  1. bisa diterapkan pada raket anti nyamuk nggak mas, salnya sudah lama di cas tapi tidak bisa digunakan

    ReplyDelete
  2. sama aja mas sistemnya juga sama thank telah mampir ke blog ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu ya mas. saya kan nggak ngerti elektronik hehe...

      blog ini bagus lho mas karena isinya sangat bermanfaat. lanjutkan mas, saya tunggu artikel berikutnya :)

      Delete
  3. ma kasih kang ucup jadi gr sendiri nih

    ReplyDelete
  4. Blognya bagus kang, membantu sekali. Soalnya biasanya senter cas yg korslet langsung saya buang, takut kenapa kenapa. Terimakasih kang Ali.

    ReplyDelete
  5. Mau tanya gan,,kira2 kuat nggak cas hp untuk ngecas emergency dg batre 6V, jika tidak kuat, berapa max kekuatan cas hp tersebut, trims

    ReplyDelete