Searching...
Thursday, 28 June 2012

TIPS MENGATASI KULKAS MATI

pernah ndak bro ketika kita buka kulkas wait.... kita lihat semua barang di dalamnya basi,dan ketika kita tengok ,eit ,,, ternyata kulkas mati ,naaah di bawah ini tips mengatasi kulkas mati ,lumayan hemat biaya dari pada di bawa ke tukang serfis ,mahalkan mending coba aja sendiri, ini tipsnya.




PERTAMA
 lihatlampu dalam lemari nyala ndak,kalau tidak mungkin aliran listrik putus,atau sekring nya yang putus,kalau sekring ndak putus alias masih nyambung cek stekernya.
bila sekring putus ganti aja bro so... jadi deh tuh kulkas yang ngambek.
tapi kalo stekernya yang lepas, tinggal perbaiki lalu pasang kembali oke deh tu kulkas.
KEDUA
mungkin kompresor bro yg tak bekerja,cara mengatasinya,tengok bro lampu di kulkas nyala ndak kalau nyala cek lah relai start atau kapassitornya yg rusak ,kalo belum tau ngecek tuh kapasito r died apa tidak ,ambil multi tester atur posisi ke arah ohm lalu tempelkan colokanya ke kaki capasitor kao tu jarum gerak tinggi lalu turun dikit,dikit tandanya entu kapasitor  hidup kalo ndak itu tandannya kapasitor died ato sedang sekarat  he he kalo dah gitu ganti aja tu kapasitor lalu coba hidupkan entu kulkas dan jreeeeeng kompresor nyala, dan hidup deh entu kulkas tapiii kalo tu kompresor masih ndak jalan padahal lampu dalam nyala ,dan kulkas masih ngambek heeeh entu tandanya lu lagi apes mk ni langkah selanjutnya.
KETIGA
periksa bro hubungan kontak dari over load dgn multi tester mungkin overload pada kompresor terbuka kontaknya,atau mungkin pengatur suhu kontaknya dalam keadaanterbuka atau malah pada kedudukan of,maka coba putar bro tombol pengatur suhu ke nomer 3 jika masih ndak mau nempel ntu kontak ganti aja bos tu kontak paling berapa sih harganya .sekian dulu bos moga bermanfaat  ikuti terusanya MENGATASI KOMPRESOR KULKAS YG EROR.
dan bagi yang mau kursus serfis hp murah berkualitas
informasinya disini http://finateknologicelluler.blogspot.com/
Newer Post
Previous
This is the last post.

10 komentar:

  1. makasih alife atas kunjunganya semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  2. terimakasih juga mas deddy semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  3. Kira2 letak sekringx dimana yaa mas?

    ReplyDelete
  4. letak kapasitor kulkas toshiba dimana bos.kulkas lampu nyala tp sok dingin kadang dak alias sok mati sendiri tp lampu tetep nyala.trs pas gak dingin dak suara denyum kompresor mksh bos sblmy

    ReplyDelete
  5. letak kapasitor kulkas toshiba dimana bos.kulkas lampu nyala tp sok dingin kadang dak alias sok mati sendiri tp lampu tetep nyala.trs pas gak dingin dak suara denyum kompresor mksh bos sblmy

    ReplyDelete
  6. Waaw,,,kereeen nih artikel.......saya sering baca artikel seperti ini,namun tidak ada yang sedahsyat ini.benar2 membantu.

    ReplyDelete
  7. thanks reviewnya gan artikelnya mantap (y). share juga nih mengenai kulkas monggo kunjungi Service Kulkas Surabaya, Service Kulkas Sidoarjo

    ReplyDelete